Il dolce simbolo della tradizione dei Grigioni prodotto da Bündner di Meierbeck nella Val Müstair, ha ottenuto il premio 2022.
Il 10 settembre Bio Suisse ha assegnato il premio per i prodotti bio dell’anno. La giuria ha degustato un totale di 49 prodotti, 33 dei quali hanno ottenuto un voto di 5 o 6. Quattro prodotti sono stati selezionati dal pubblico. La scelta è caduta sulla torta di noci Bündner di Meierbeck in Val Müstair.
Il commento dell’esperto
Il sommelier del pane Freddy Bau ha reso omaggio al vincitore: “L’aspetto è piacevolmente diverso. Noci color caramello avvolte da una frolla burrosa color marrone-dorato. Il rapporto tra ripieno e pasta frolla è perfetto. La dolcezza del ripieno di zucchero caramellato, panna e noci completa perfettamente l’impasto burroso e friabile. Il colore di cottura della torta di noci ha avuto molto successo.»
Premio bio
Ogni anno Bio Suisse - l’organizzazione che promuove e gestisce lo sviluppo dell’agricoltura biologica in Svizzera - premia i prodotti svizzeri meglio trasformati in diverse categorie. Quest’anno sono stati messi alla prova la pasticceria e il pane. I 16 produttori, tra cui quattro trasformatori agricoli, hanno presentato un totale di 49 prodotti. Una giuria composta da specialisti ed esperti sensoriali ha valutato i prodotti in termini di aspetto, odore, aroma, gusto e consistenza. Hanno assegnato il voto 5 23 volte e il voto 6 10 volte.
Prodotto biologico dell’anno
I prodotti con un voto di 6 dalla prima degustazione sono stati valutati anche dal sommelier del pane Freddy Bau. Ha espresso il proprio giudizio e ha nominato un totale di cinque prodotti per il premio Prodotto biologico dell’anno.
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