Con il ricavato della tradizionale azione del 1° agosto, Coop assicura il futuro del caseificio nella regione.
Questa storia ha come protagostia il caseificio situato nella Surselva, l’Oberland grigionese, dove si produce formaggio di montagna bio da oltre 50 anni. Qui vengono lavorati ogni giorno in media 3800 litri di latte biologico proveniente da dieci fattorie che operano nel rispetto delle direttive della Gemma Bio Suisse. Una buona parte del formaggio prodotto viene poi venduta nei negozi Coop di tutta la Svizzera come formaggio di montagna bio con la marca propria Pro Montagna.
Purtroppo però, la struttura del caseificio è vecchia e per mantenere la produzione a Breil/Brigels è quindi necessaria una ristrutturazione. Mancano superfici di lavoro, locali frigoriferi e sale di ritrovo.
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L’intervento di Coop
«Con questa ristrutturazione il valore aggiunto rimane nell’area montana e tutta la Svizzera può continuare a gustare prodotti di alta qualità», ha dichiarato Joos Sutter, presidente del Padrinato Coop per le regioni di montagna, in occasione della consegna dell’assegno a Breil/Brigels.
Con la tradizionale vendita di cervelas, pane e panini del 1° agosto sono stati raccolti 125 000 franchi. Coop ha aumentato la donazione a 275 000 franchi. Il Padrinato Coop per le regioni di montagna si farà carico dei restanti costi di ristrutturazione attingendo dai suoi fondi, per un importo totale di 610 000 franchi.
Azione del 1° agosto
Da oltre 20 anni, Coop aiuta le popolazioni montane con un’iniziativa speciale per la Festa Nazionale: per ogni cervelas, pane e panino del 1° agosto venduto, una parte del ricavato viene devoluta al Padrinato Coop per le regioni di montagna a sostegno di un progetto. L’importo raccolto viene come minimo raddoppiato da Coop, mentre il Padrinato si fa carico della somma rimanente. Il Padrinato Coop per le regioni di montagna si impegna a migliorare le condizioni di vita e di lavoro delle popolazioni di montagna. Ogni franco donato confluisce interamente in progetti di autoaiuto nelle regioni di montagna svizzere.
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